Пшеничная мука для помола
Помол пшеничной муки
Пшеница обычно состоит из трех частей:
- Эндосперм: пшеничное зерно в центральной части, богатое крахмалом, все еще содержит белки и витамины。
- Отруби: пшеничные зерна с твердой кожурой, содержащие витамины, минералы, белок и клетчатку.
- Зародыш:Будущая часть растения пшеницы, содержащая витамины, жир, белок и железо.
Измельчение пшеницы в муку, проще говоря, заключается в удалении небольшой кожуры пшеницы, помещении внутрь крахмалистого эндосперма, измельченного впшеницу порошок, и отрубей. используется для других целей, таких как сухие завтраки или корм для животных. Однако, поскольку люди обращают все больше и больше внимания на пищевую ценность отрубей и зародышей, они будут все больше и больше использоваться в пищу.
- Очистка первого шага
- Удаление примесей, таких как гравий, песок или металл, смешанные с зерном пшеницы.
- Кондиционирование второй ступени
- Смягчите пшеничное зерно водой, чтобы упростить следующий шаг.
- Нарушение третьего шага
- Измельчите зерна пшеницы катком.
- Четвертая стадия просеивания
- Прокатанная пшеница будет разделена на три части: отруби, зародыши и эндосперм через серию просеивания. Затем часть эндосперма нуждается в дальнейшем прокатывании и просеивании, чтобы получить муку тонкого помола.

Взаимосвязь между выходом муки и типом муки
Тип муки | Выход муки | Метод измельчения |
---|---|---|
Белая мука | 75% |
Удалите все отруби и зародыши, оставив только эндосперм |
Коричневая мука | 85% | Удаляется только часть отрубей и зародыша |
Цельнозерновой | 100% |
Цельное зерно пшеницы перемалывается в муку без удаления |