Пшеничная мука для помола

Помол пшеничной муки

Пшеница обычно состоит из трех частей:

  • Эндосперм: пшеничное зерно в центральной части, богатое крахмалом, все еще содержит белки и витамины。
  • Отруби: пшеничные зерна с твердой кожурой, содержащие витамины, минералы, белок и клетчатку.
  • Зародыш:Будущая часть растения пшеницы, содержащая витамины, жир, белок и железо.

milling wheat flour
Измельчение пшеницы в муку, проще говоря, заключается в удалении небольшой кожуры пшеницы, помещении внутрь крахмалистого эндосперма, измельченного впшеницу порошок, и отрубей. используется для других целей, таких как сухие завтраки или корм для животных. Однако, поскольку люди обращают все больше и больше внимания на пищевую ценность отрубей и зародышей, они будут все больше и больше использоваться в пищу.

  • Очистка первого шага
  • Удаление примесей, таких как гравий, песок или металл, смешанные с зерном пшеницы.
  • Кондиционирование второй ступени
  • Смягчите пшеничное зерно водой, чтобы упростить следующий шаг.
  • Нарушение третьего шага
  • Измельчите зерна пшеницы катком.
  • Четвертая стадия просеивания
  • Прокатанная пшеница будет разделена на три части: отруби, зародыши и эндосперм через серию просеивания. Затем часть эндосперма нуждается в дальнейшем прокатывании и просеивании, чтобы получить муку тонкого помола.
milling wheat flour

Взаимосвязь между выходом муки и типом муки

Тип муки Выход муки Метод измельчения
Белая мука 75%

Удалите все отруби и зародыши, оставив только эндосперм

Коричневая мука 85% Удаляется только часть отрубей и зародыша
Цельнозерновой 100%

Цельное зерно пшеницы перемалывается в муку без удаления