Процесс помола муки

Зерно содержит различные горчичные пыли, органические и неорганические примеси. Для обеспечения качества муки и безопасности пищевых продуктов процесс предварительной обработки зерна перед помолом очень необходим.

В зависимости от различных культур существуют некоторые различия в процессе предварительной обработки зерна. Ниже представлен процесс предварительной обработки пшеничной муки и процесс предварительной обработки кукурузной муки.

Процесс очистки пшеничной муки

Процесс очистки пшеницы (раннее просеивание, размагничивание, удаление мусора и очистка) -----Гравитационный сортировочный камень ----- Шеллер ----- Кондиционирование --- --Измельчение пшеничной муки

wheat cleaning system

Процесс очистки пшеницы:

Этот процесс в основном предназначен для удаления примесей из пшеницы. Просеивание для первичного просеивания, и пшеницу очищают, удаляют осадок в пшенице и магнитные примеси. Для этого процесса требуется оборудование для очистки зерна, состоящее из роторного сита и магнитного сепаратора.

rotary sieve
magnetic separator

Гравитационный Стоунер:

Используйте гравитационный грохот для удаления камней одинакового размера из пшеницы и других примесей высокой и низкой плотности.

Шеллер:

Используйте шелушитель для очищенной пшеницы.

Кондиционирование:

Размягчите пшеничное зерно водой, чтобы облегчить следующий процесс помола пшеничной муки.

Помол пшеничной муки:

Выполнив описанные выше этапы предварительной обработки пшеницы, вы можете поместить переработанную пшеницу в мельницу для помола.

Процесс очистки кукурузы перед помолом кукурузной муки

Процесс очистки кукурузы (очистка и сортировка кукурузы) --- Шеллер --- Отделение кукурузных зародышей --- Измельчение кукурузной муки

Кукуруза чистая:

Примеси, присутствующие в кукурузе, должны быть очищены. Чистые способы включают использование скрининга кукурузы, выбор ветра и так далее. Зерноочистительная машина с роторным решетом, гравитационным грохотом, магнитным сепаратором и скребком.

gravity grading stoner
soybean peeling machine

Шеллер:

Используйте шелушитель для очищенной кукурузы.

Разделение микробов:

Использование передовой технологии разделения гарантирует максимально чистый белок.

Измельчение кукурузной муки:

Выполнив описанные выше этапы предварительной обработки кукурузы, вы можете поместить переработанную кукурузу в мельницу для помола.

Процесс помола муки

После промывки пшеницы и ее кондиционирования можно приступать к этапам измельчения для отделения отрубей, эндосперма и солода. Весь процесс помола муки делится на грубый помол, очистку и тонкий помол.

Flour mill machine in flour milling process
  • Грубый помол заключается в том, чтобы слегка расщепить кожуру зерен пшеницы и удалить грубые зерна и шелушащиеся отруби с помощью мукомольной машины.
  • На этапе очистки вам нужно использовать очиститель. В соответствии с принципом удельного веса отруби с более легким удельным весом будут всплывать при нагнетании ветра, так что эндосперм с более тяжелым удельным весом может быть отсеян.
  • Поступая на стадию тонкого помола, эндосперм расплющивается в мельнице, а затем измельчается, в то время как солод отделяется от порошка с помощью сепаратора. Полученную пшеничную муку просеивали на многоярусном роторном сите и разделяли пшеничную муку разных сортов. Крупные фрагменты необходимо переработать для удаления солода и перемолоть для получения мелких фрагментов муки. А затем мелкие фрагменты муки перемалываются для получения муки высшего сорта.

Мука-компаунд

Flour compounded machine

Мука из пшеницы разной твердости обычно имеет разные пищевые свойства.Мельница будет смешивать две пшеничные муки в разных пропорциях в зависимости от потребностей клиентов. Цельнозерновая мука, как мы знаем, производится из комбинации эндосперма и порошка отрубей. Мукомольный завод также производил специальную муку для различных целей, такую ​​как мука для тортов, мука для лапши и мука для хлеба, в соответствии с различными требованиями к производству продуктов питания. Кроме того, витамины и минералы могут быть добавлены в различную муку в зависимости от спроса для повышения пищевой ценности и удовлетворения рыночного спроса.

Упаковка муки

Последним этапом перед отправкой муки с мукомольного завода на рынок является разделение на пакеты и их запечатывание. В соответствии с различным спросом на продажу готовая мука, расфасованная по разным весам, может поступать на рынок для продажи. Продажа аккумуляторных клеток